Pappardelle al pomodoro
Ingredienti
(Per 4 Persone)
320 g di pappardelle – 300gr di pomodori pelati – 1 cucchiaio di trito per il soffritto (carota, cipolla, sedano) – 1 cucchiaino d’olio d’oliva – 1 pizzico di zucchero – Qualche foglia di basilico – Sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola dai bordi alti fate bollire abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate la salsa facendo soffriggere il trito con un filo d’olio, appena sarà dorato versate i pelati e correggete con un pizzico di zucchero, sale e pepe a piacere. Aggiungete qualche foglia di basilico. Continuate a cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Versate nell’acqua bollente le pappardelle e fatele cuocere circa 8 minuti.
Scolate le pappardelle, versatele nella pentola e aggiungete la salsa. Incorporate bene la salsa e servite!